您现在的位置:首页 >> 优秀推荐 >> 优秀单位 >> 内容

中农国优(北京)科技推广中心

时间:2015-7-17 16:37:28 点击:1762

    中农国优(北京)科技推广中心是科技部中技协与农业大学专家等共同投资组建的集科研、培训、推广展示、品牌建设与管理,优质产品筛选为一体的科技推广体系,办公地址坐落在中国农业大学。订单中国农业科技下乡活动、中国农民文化节、中国创意农业国际合作发展高层论坛、中国农科教推高效服务建设平台、全国农科教推优秀单位与优秀人物表彰活动、农产品质量与农业投入品安全协查中国行、全国优品种植养殖示范基地建设等活动的开展,备受社会的极大关注,中央电视台、国家级以及专业媒体都进行大量的宣传报道。
  中心主要从事涉农领域的先进技术、优秀项目(成果)、优质品种(产品)的宣传策划、技术转移、示范推广等工作。推广中心以适应市场需求为导向,以优化组合为前提,以咨询服务、组织活动为纽带,以新农村优质生产基地建设为目的,组织专业队伍开发和指导所推荐的农业新技术、新成果、新产品和农产品深加工项目等,积极筹划科技下乡活动,举办农业优质产品和新技术成果产品的展览展示、交流交易、研讨培训等活动。为企事业单位、农业科研部门、大专院校搭起一座展示新成果、新专利、新品种、新设备的舞台,为地方政府、乡镇企业寻找技术、项目、产品创造机会;同时为农技推广部门和广大农民朋友筛选新技术、新产品、新品种、新成果提供一个便利的场所。中心依托中技协在科学技术领域内的行业管理优势;在科研上依托中国农业大学和科研院所;在宣传上以《中国农业市场》报、《农村大市场》、《农产品加工》杂志、中国农业市场网、中国农业科技下乡网为主渠道;在技术服务上依托中国农业科技下乡专家办公室的专家、教授、学者,为农资经营厂商,农技推广单位、生产基地、科技园区以及种植大户解难答疑、传技授艺;对推广经营、管理人员和种植养殖大户进行培训;在优秀项目、优秀产品与科技成果的展示上依托全国农业高新技术成果产品交流交易中心、中农国化(北京)农业技术推广服务中心共同举办的全国农业“双交会”及新农药新肥料交流会的平台;在新技术产品的推广和基地建设上积极参与中国生态农业千县万亩示范基地工程优选产品科技下乡活动,利用工程办已设立的示范区、示范点进行试验示范和宣传推广工作。以创造优秀品牌,推荐优质产品,提供优良服务为宗旨,进一步拓宽农业科技项目产品和涉农企业与乡村有效对接的平台,更好地为新农村建设服务。
  寻求合作:
  1.凡种植面积超过1000亩(单一品种经济作物)的种植大户、生产基地、示范园区、乡镇政府及行业管理部门,均可申请加入中农国优农产品生产示范基地。
  2.被认可为中农国优农产品生产示范基地后,推广中心将根据申请单位生产规模和需求内容,提供专家指导,包括新技术产品(品种)的咨询、科学种植、病虫害防治、农产品市场的开发、宣传、销售和跟踪服务等。
  面向全国设立分中心可享受:
授予全国种植示范基地铜牌  给予宣传和专家科技下乡支持
  讲诚信、有实力的单位和个人均可申请中国生态农业千县万亩示范基地优选产品科技下乡活动,只要有政府支持、农业部门或科技部门积极参与,且能组织农技推广、农资经营、种植大户达200人以上,工程活动办公室将免费提供农作物优质高产栽培和病虫害防治现场技术培训服务。
  申办中农国优科技推广中心分中心的要求
  凡具备办公和经营场所,乐于在农业上寻求发展,关注农作物高产栽培技术和病虫害的防治,生产高效的新产品新品种,能为无公害(绿色)农产品提供种植和农资产品的选配服务,在业务和管理上能接受中心的指导和地方行业部门的监督者,均可提出在当地建立分中心,为地方的经济发展、活跃市场服务。
  申请时要提供有效的、能说明情况的相关资料和有效证件(复印件),还包括当地主要作物的种植品种和面积,养殖品种及规模,需要解决的问题和申办的理由等。
联系:中农国优(北京)科技推广中心
  地址:北京圆明园西路2号中国农业大学43信箱
  电话:010-62818227   传真:010-62817853

作者:不详 来源:网络
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 关于我们 | 服务条款 | 法律声明 | 刊登广告 | 在线举报 | 投诉建议 | 合作加盟 | 联系我们
  • 中国农业市场网(nysc.cfzn.com) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 京ICP备09044653号 京公网安备110108002993号