您现在的位置:首页 >> 新优品种 >> 内容

农业部权威推荐水稻品种

时间:2016/3/24 14:31:43 点击:741

59K
    近日,农业部发布2016年主导品种和主推技术,共有162个主导品种,其中包括水稻30个、小麦23个、玉米31个、大豆18个、棉花13个、油菜9个、花生4个、马铃薯6个。春耕生产,建议您购买农业部推荐的这些农作物种子。
    一、长江中下游稻区
    (一)Y两优1号:适宜在海南、广西南部、广东中南及西南部、福建南部的稻瘟病轻发的双季稻区作早稻种植,以及在江西、湖南、湖北、安徽、浙江、江苏的长江流域稻区(武陵山区除外)和福建北部、河南南部稻区的稻瘟病、白叶枯病轻发区作一季中稻种植。还适宜在云南、重庆(武陵山区除外)的中低海拔籼稻区、四川平坝丘陵稻区、陕西南部稻区作一季中稻种植。稻瘟病重发区不宜种植。
    (二)新两优6号:适宜在江西、湖南、湖北、安徽、浙江、江苏的长江流域稻区(武陵山区除外)以及福建北部、河南南部稻区的稻瘟病轻发区作一季中稻种植。
    (三)中浙优1号:适宜在长江流域浙江省、湖南省和贵州省作单季稻种植。
    (四)内5优8015:适宜在江西、湖南、湖北、安徽、浙江、江苏的长江流域稻区(武陵山区除外)以及福建北部、河南南部稻区的稻瘟病、白叶枯病轻发区作一季中稻种植。
    (五)珞优8号:适宜在江西、湖南、湖北、安徽、浙江、江苏的长江流域稻区(武陵山区除外)以及福建北部、河南南部稻区的稻瘟病、白叶枯病轻发区作一季中稻种植。
    (六)宜优673:适宜在福建省稻瘟病轻发区、广东省粤北以外稻作区作早晚稻种植,江西、湖南、湖北、安徽、浙江、江苏的长江流域稻区(武陵山区除外)以及福建北部、河南南部稻区的稻瘟病、白叶枯病轻发区作一季中稻种植。
    (七)丰两优四号:适宜在江西、湖南、湖北、安徽、浙江、江苏的长江流域稻区(武陵山区除外)以及福建北部、河南南部稻区的稻瘟病、白叶枯病轻发区作一季中稻种植。 
    (八)宁粳4号:适宜在河南沿黄、山东南部、江苏淮北、安徽沿淮及淮北地区种植。 
    (九)南粳9108:适宜在江苏省苏中及宁镇扬丘陵地区种植。 
    (十)深两优5814:适宜在江西、湖南、湖北、安徽、浙江、江苏的长江流域稻区(武陵山区除外)以及福建北部、河南南部稻区作一季中稻种植。 
    (十一)中嘉早17:适宜在江西、湖南、湖北、安徽、浙江的稻瘟病、白叶枯病轻发的双季稻区作早稻种植。 
    (十二)中早39:适宜在江西、湖南、湖北、浙江省及安徽省长江以南白叶枯病轻发区的双季稻区作早稻种植。 
    (十三)隆香优130:适宜在湖南省稻瘟病轻发区作双季晚稻种植。 
    (十四)天优华占:适宜在江西、湖南(武陵山区除外)、湖北(武陵山区除外)、安徽、浙江、江苏的长江流域稻区、福建北部、河南南部稻区的白叶枯病轻发区和云南、贵州(武陵山区除外)、重庆(武陵山区除外)的中低海拔籼稻区、四川平坝丘陵稻区、陕西南部稻区的中等肥力田块作一季中稻种植;在广西中北部、广东北部、福建中北部、江西中南部、湖南中南部、浙江南部的白叶枯病轻发的双季稻区作晚稻种植;在广东中南及西南,广西桂南和海南稻作区的白叶枯病轻发的双季稻区作早稻种植。 
    (十五)五优308:适宜在广东全省作旱、晚造种植,适宜广西区中北部、 广东省北部、福建省中北部、江西省中南部、湖南省中南部、浙江省南部双季稻区作晚稻种植。 
    二、华南稻区 
    (一)美优796:适宜在桂南稻作区作晚稻种植。 
    (二)天优998:适宜在广西中北部、广东北部、福建中北部、江西中南部、湖南中南部、浙江南部的稻瘟病、白叶枯病轻发的双季稻区作晚稻种植。 
    (三)五山丝苗:华南双季稻区可早、晚造兼用,长江流域可作中稻、双季晚稻和一季晚稻种植。 
    (四)深优9516:适宜在华南稻区广东省种植。 
    三、西南稻区 
    (一)宜香优2115:适宜在云南、贵州(武陵山区除外)、重庆(武陵山区除外)的中低海拔籼稻区、 四川平坝丘陵稻区、 陕西南部稻区作一季中稻种植。 
    (二)德优4727:适宜云南、贵州(武陵山区除外)的中低海拔籼稻区、重庆(武陵山区除外)800米以下籼稻区、四川平坝丘陵稻区、陕西南部稻区作一季中稻种植。稻瘟病重发区不宜种植。 
    (三)川优6203:适宜云南、贵州(武陵山区除外)的中低海拔籼稻区、重庆(武陵山区除外)800米以下籼稻区、四川平坝丘陵稻区、陕西南部稻区作一季中稻种植。不宜在高肥水条件下种植。 
    (四)楚粳28号:适宜云南省海拔1500~1940米的稻区及四川省凉山州海拔 1500~1850米的常规粳稻区种植。 
    (五)内5优39:适宜在云南、贵州、重庆的中低海拔籼稻区、四川平坝丘陵稻区、陕西南部稻区作一季中稻种植。 
    四、北方稻区 
    (一)龙粳25:适宜在黑龙江省第三积温带上限种植。 
    (二)龙粳31:适宜在黑龙江省第三积温带上限种植。 
    (三)绥粳 14:适宜在黑龙江省第二积温带上限种植。 
    (四)通禾899:适宜在吉林省四平、通化、吉林、长春、松原等晚熟稻区种植。 
    (五)沈农9816:适宜在沈阳以南中晚熟稻区种植。 
    (六)宁粳43号:适宜宁夏引黄灌区中等肥力田块插秧种植。

59K
作者:不详 来源:网络
  • 上一篇:山东沂蒙黑猪
  • 下一篇:清香核桃
  • 共有评论 0相关评论
    发表我的评论
    • 大名:
    • 内容:
  • 关于我们 | 服务条款 | 法律声明 | 刊登广告 | 在线举报 | 投诉建议 | 合作加盟 | 联系我们
  • 中国农业市场网(www.nacc.org.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 京ICP备09044653号 京公网安备110108002993号