您现在的位置:首页 >> 养殖天地 >> 内容

清理猪舍的两个诀窍,省力出效果!

时间:2018/2/12 13:14:32 点击:3114

59K

养猪要做的工作就是把猪喂好,同时不生病,顺利的长大然后卖出去变成钱。喂这一点上比较好说,一般现在都是配好的饲料,只要我们按时添加就可以了。但是关于不生病这个问题就比较难了,出去外在的因素,我们需要做的就是保持干净卫生,给其创造一个好环境。猪舍地面的话还好说,其实最不好打扫的是墙面,大多是时间比较久,已经干在上面,这个时候怎么做呢?


猪舍清理两个技巧
今天给大家介绍两种方法,都是家里常见的,但是使用之后就会发现清扫工作轻松,效果又非常好。

第一是沙子

这个的话对于沙子的粗心没有明确的要求,可以是粗砂也可以使细沙,在墙面上先撒上水浸湿,然后就可以拿沙子撒上去。其实不仅是沙子,就是厨房使用的钢丝球也可以起到同样的效果,但是今天就以沙子为例。撒完之后,扫地的大扫把使劲在墙上反复扫,因为有了沙子的摩擦力,其实清理起来是更简单了。

第二是用碱

这个估计大家都知道,以前不用洗洁精的时候,每当吃完肉,碗筷是很难清洗的,但是撒上一把碱粉,就可以轻松洗干净了,这里在猪舍使用的就是这个原理。但是因为猪舍的特殊性,我们可以采用火碱,效果会