您现在的位置:首页 >> 会议论坛 >> 内容

关于参加资源化利用与新型肥料发展研讨会暨2013年放心肥料进社入户——肥料企业与用肥大户对接会

时间:2012/9/29 17:50:26 点击:2083

0
    为全面贯彻党的十七大和十七届三中、四中、五中、六中全会以及2012年中央经济工作会议和中央一号文件精神,深入贯彻科学发展观,提高农业科技创新和推广能力,加强农业社会化服务新体系建设,进一步推进自主创新,更好地发挥科技对农业发展的支撑引领作用;认真落实十二五规划纲要明确提出的要支持农民专业合作社发展。

    合作社在发展现代农业、建设社会主义新农村、促进农民增收等方面起到了重要作用,合作社带动了高新、实用农业技术的应用,成为现代农业科技成果转化与实用技术普及推广的重要平台。 随着土地集约化的程度进一步加深,合作社、种植大户、生产基地等集中生产单位应运而生,极大地拓宽了农业生产和农民进入市场组织化程度的有效途径。为了节省农业生产成本,缩减销售费用,促进肥料企业开拓渠道创新模式,搭建肥料企业和用肥大户交流与沟通的平台,倡导肥料销售渠道的终端化,实现农业技术推广与服务方式的较大转变,并集中宣传推广一批科技创新模式、“三农”服务能力强的肥料企业。经研究,由中国石油和化学工业联合会农化服务办公室、中国农技协农村合作组织发展研究专业委员会、全国农业高新技术成果产品交流交易中心拟定于2013年1月18至20日在北京召开“2013放心肥料企业进社入户——肥料企业与用肥大户对接大会”。

    承办单位:中农国优(北京)科技推广中心 
    中农国化(北京)农业技术推广中心 
    一、会议主题 
    会议将以“扶社、促企、科技、发展”为主题。加强肥料企业和用肥大户深度沟通与合作,实现跨越式发展。 
    二、会议形式 
    会议将采取研讨会、政府采购说明会、品牌推介会、产品对接会四种形式。 
    (一)研讨内容: 
    1.加强畜禽养殖无害化与资源化利用的研究;2.我国新型肥料发展方向;3.全元素立体施肥技术;4.节水农业和全溶性肥料的综合使用;5.生物有机矿硅(磷肥)生产技术将攻克;6.提高耕地面积质量与强化农田保护管理体系建设。

邀请农业部及相关司局、肥料行业协会领导、品牌推广与销售专家和肥料企业董事长或总经理、用肥大户负责人共同研讨肥料行业销售新模式,深入探讨农企对接新思路。

(二)政府采购说明会

邀请部分省农业厅(农委)主管领导、土肥负责人,重点介绍政府采购肥料企业的政策和经验。同时,就未来发展的新趋势进行深入的探讨。

(三)品牌推介会 

    根据用肥大户的需要,部分肥料企业进行现场推荐,重点介绍企业的品牌、新产品研发、产品特性、销售战略与政策等。同时,发放肥料企业宣传资料。 
    (四)产品对接会 
    根据肥料的种类(按作物用肥需求)和用肥大户的需求,为优选肥料企业安排对接会,并协助签订采购协议。 
    (1)为了保证对接会更加有的放矢和进展顺利,肥料企业必须提前将其产品的种类和适用对象告知组委会;(2)用肥大户必须提前将其对肥料实际需求(种类、品牌、订单、数量)告知组委会;(3)统计对接会上的订单情况,并在后期跟踪报道肥料企业和用肥大户双方落实订单的相关情况。 
    三、参会人员 
    1.农业部领导及相关司局领导;2.肥料行业协会领导;3.省农业厅(农委)领导;4.土肥站负责人;5.2012中国农民最喜爱肥料品牌企业负责人;6.企业国内大中型肥料企业董事长或总经理;7.邀请500家用肥大户(包括合作社、种植大户、生产基地)的负责人。 
    四、会议时间 
    2013年1月18日报到,1月19一20日会议。 
    五、会议地点 
    国家会议中心 
    地址:北京朝阳区奥林匹克公园内 
    六、会议流程 
    1.2013年1月18日报到 
    2.2013年1月19日上午 参加农化百强及农资优秀品牌颁奖 
    2013年1月19日下午 政府采购说明会和品牌推介会晚7:00招待宴会 
    3.2013年1月20日全天 重点推荐产品对接会。 
    七、费用 
    1.参会肥料企业交纳2800元; 
    2.全国种粮大户、国家级农民专业合作社、诚信经销商、生产基地负责人免费参加; 
    3.会议食宿由组委会统一安排,费用自理。 
    八、注意事项 
    1.请各单位填好会议代表回执(见附件),传真至组委会。报到前与会代表名单如有变动,请及时告知。 
    2.组委会指定收款单位: 
    名 称:中农国优(北京)科技推广中心 
    开户行:北京农商银行西北旺支行农大分理处 
    账 号:0407 0301 0300 0006 262 
    3.组委会联系方式: 
    电 话:010-62818227、62898488、62475609 
    传 真:010-62733339、62477759 
    地 址:北京圆明园西路2号中国农大77信箱 
    邮 编:100193 
    E-mail:xinshi08@sohu.com nacc@nacc.org.cn 
    网 址:www.guoyou.org.cn www.nacc.org.cn

0
作者:不详 来源:网络
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 关于我们 | 服务条款 | 法律声明 | 刊登广告 | 在线举报 | 投诉建议 | 合作加盟 | 联系我们
  • 中国农业市场网(nacc.org.cn) © 2022 版权所有 All Rights Reserved.
  • 京ICP备09044653号-4 京公网安备110108002993号